Pembangunan agribisnis peternakan (Alauddin University Press, 2014)
Agribisnis peternakan merupakan sistem pengelolaan ternak secara terpadu mulai dari pembuatan, penyaluran sarana produksi ternak, kegiatan usaha budidaya, penyimpanan dan pengolahan, serta penyaluran dan pemasaran produk peternakan yang didukung oleh lembaga penunjang seperti perbaikan dan kebijakan pemerintah. Pembangunan sektor pertanian / agribisnis yang berorientasi pasar menyebabkan strategi pemasaran menjadi sangat penting, terutama dalam menghadapi masa depan, dimana preferensi konsumen terus mengalami perubahan.