Kurikulum tingkat satuan pendidikan di persimpangan jalan kurikulum 2013 (Alauddin University Press, 2014)
Berbagai upaya telah dilakukan pemerintah dalam mewujudkan tujuan pendidikan seperti penataan kurikulum sesuai dengan standar nasional pendidikan. Salah satu bentuknya adalah dengan adanya Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP). Buku ini membahas kiprah KTSP sebagai kurikulum pertama yang menganut sistem demokratisasi sepanjang sejarah pendidikan di Indonesia hingga datangnya tahun 2013 dengan mengusung kurikulum baru yang bernama Kurikulum 2013. Konten kurikulum tidak dapat dijadikan sebagai hambatan dalam ketuntasan materi karena apabila mata pelajaran dianggap terlalu banyak, maka kegagalan bukan pada mata pelajarannya, tetapi guru yang belum mampu menerjemahkan materi.