Bimbingan konseling Qur'ani (Pustaka Pesantren, 2017)
Sebagaimana konseling spiritual mulai berkembang pesat di barat, di negeri-negeri muslim pun mulai tumbuh kesadaran untuk menggali nilai-nilai Islam sebagai pendekatan melakukan konseling. Dapat dikatakan bahwa konseling spiritual telah muncul sebagai kekuatan kelima selain keempat kekuatan terdahulu yaitu psikodinamika, behaviorisme, humanisme, dan multikulturalisme. Buku ini diadopsi dari hasil penelitian penulis yang berjudul "Telaah ayat-ayat Al-Quran yang relevan dengan konsep konseling tentang hakikat manusia, pribadi sehat, dan pribadi tidak sehat", dan menyajikan materi konseling Qur'ani secara rinci, jelas dan sistematis.