Fisika komputasi : (dasar pemrograman matlab) (Alauddin University Press, 2014)
Matlab merupakan sebuah bahasa pemrograman dengan kemampuan tinggi untuk komputasi, visualisasi dan pemrograman dalam satu kesatuan dan mudah digunakan dalam berbagai masalah dan penyelesaiannya diekspresikan melalui notasi numerik yang sudah dikenal. Aplikasi Matlab meliputi matematika dan komputasi, pengembangan algoritma, akuisisi data, pemodelan, simulasi dan prototype, grafik saintifik dan engineerin serta perluasan pemakaian seperti GUI (Graphical User Interface). Dalam buku ini, penulis membahas pengajaran fisika komputasi berbasis pemrograman.