Studi metodologi tafsir (Alauddin University Press, 2011)
Sejak zaman nabi Muhammad SAW. hingga kini, tradisi penafsiran Al-Qurán terus menerus berjalan. Dari masa ke masa akan muncul tafsiran baru sesuai dengan perkembangan zaman dan ilmu pengetahuan yang melahirkan berbagai kitab atau penafsiran yang beraneka ragam metodologi dan coraknya, baik pada masa ulama salaf maupun khalaf. Buku ini merupakan kumpulan pemikiran metodologi tafsir dari beberapa kitab tafsir, baik karya tafsir dari ulama-ulama Timur Tengah maupun dari karya kitab tafsiir ulama-ulama Indonesia. Metodologi tafsir merupakan paradigma dan epistemologi yang sangat menetukan pengembangan penafsiran Al-Qurán.