Implementasi hadis pendidikan shalat terhadap anak pada masyarakat di Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar (Alauddin University Press, 2011)
Masa kanak-kanak merupakan periode pendidikan yang lebih majemuk karena pada masa ini perkembangan anak sudah mencapai tingkat yang lebih sensitif dalam segala hal. Mereka sudah mulai diperkenalkan dengan kewajiban-kewajiban sebagai manusia melalui pendekatan yang menyenangkan. Dalam mendidik anak tidak boleh dengan cara memaksakan kehendaknya. Diantara tanggung jawab pembinaan orang tua atau para pendidik terhadap anak adalah mengajar dan membimbing anak agar dapat mengerjakan ibadah shalat dengan baik dan benar. Pembinaan ibadah shalat terhadap anak bukan hanya tugas orang tua di rumah atau guru pendidikan agama Islam di sekolah dasar, tetapi seluruh pihak dalam lingkungan keluarga, sekolah serta masyarakat sekitar.