Implementasi kurikulum 2013 : rekonstruksi kompetensi, revolusi pembelajaran dan reformasi penilaian (Alauddin University Press, 2014)
Perkembangan dan perubahan kurikulum di Indonesia menjadi sebuah perjalanan panjang dalam mencapai kesempurnaan. Secara umum perjalanan kurikulum sejak tahun 1975 hingga tahun 2013 adalah sebagai upaya untuk pengembangan dan pembangunan pendidikan di Indonesia. Buku ini menguraikan secara konseptual kajian tentang perkembangan kurikulum di Indonesia hingga tahap pada pengembangan kurikulum 2013, membahas implementasi kurikulum 2013 dengan bahasan secara detail tentang rekonstruksi kompetisi, terjadinya revolusi pembelajaran dan reformasi penilaian pada proses dan hasil belajar.