Kelola seni : lukisan, wayang, film, hingga jazz (Ombak, 2018)
Buku ini berisi kumpulan 9 tulisan tentang tata kelola seni. Mengelola seni bukan hanya persoalan yang bersifat fisik seperti penataan ruang, pemasangan karya, menyosialisasikan karya tetapi juga meliputi strategi dalam mengolah persepsi, imajinasi dan intuisi penonton. Manajemen seni dapat difungsikan sebagai sarana pencipta tren, style maker, penggubah peristiwa sampai sebagai analis budaya. Masing-masing artikel memiliki keterkaitan antar jenis kesenian. Buku ini terbagi menjadi dua bagian yaitu bagian pertama yang membahas ranah teoritis dan bagian kedua yang membahas ranah empiris.