David and Goliath : ketika si lemah menang melawan raksasa (2013)
Nama Daud dan Goliat mewakili pertarungan antara si lemah dan raksasa. Kemenangan Daud tak terduga dan ajaib. Seharusnya dia tidak menang. Benarkah demikian? Gladwell menantang cara kita berpikir tentang rintangan dan kelemahan, arti diskriminasi, menghadapi cacat, kehilangan orangtua, masuk sekolah jelek, atau menderita berbagai kerugian. Buku ini membahas keunggulan pengidap disleksia, cara pikir unik peneliti kanker dan pemimpin pergerakan hak sipil, mahalnya balas dendam, serta dinamika kelas sekolah yang sukses dan tidak?menunjukkan betapa banyak hal indah dan penting di dunia yang berasal dari apa yang terlihat sebagai penderitaan dan kesukaran. Mengikuti jejak buku-buku laris Gladwell sebelumnya?The Tipping Point, Blink, Outliers, dan What the Dog Saw?buku ini merangkum sejarah, psikologi, dan kisah-kisah menarik untuk mengubah cara pikir kita tentang dunia.