The king's code : pesan raja agung Purnawarman (Matahari, 2015)
Maharaja Sri Purnawarman, adalah Raja Tarumanegara ketiga yang berhasil membangun sebuah kanal di Pulau Jawa dan mewujudkan kesejahteraan Nusantara pada abad IV Masehi. Dia diwisuda menjadi Raja Tarumanegara ketiga pada 13 Caitra 317 Saka. Tindakannya yang pertama adalah memindahkan ibukota ke arah timur laut dari ibukota lama (Jayasingapura), dan memberinya nama Sundapura yang dibangun di tepi kali Gomati. Sekitar tiga tahun setelah dinobatkan, Sang Purnawarman membuat pelabuhan di tepi pantai, tepatnya di muara sungai Citarum. Pelabuhan ini kemudian menjadi ramai oleh kapal-kapal perang Kerajaan Tarumanegara dan kapal-kapal dagang dari India, Persia, China, Siam, dan Champa. Buku ini mengisahkan rangkaian mimpi yang dialami penulis tentang seseorang yang mengaku sebagai Raja Jawa. Rangkaian ini yang kemudian membawa penulis menapaki sebuah pencarian akan fakta sejarah dan peradaban kanal masa lampau.