The Valley of fear = Misteri lembah ketakutan (Indoliterasi, 2016)
Sherlock Holmes menerima pesan dari Fred Porlock, agen Profesor Moriarty. Parlock sesekali mengirimkan Holmes informasi dengan maksud menantang Kecerdasan Holmes. Bersama Watson, Holmes menguraikan pesan Parlock, dan hasilnya menunjukkann bahwa seorang pria bernama John Douglas yang berada di Birlstone dalam bahaya. John Douglas, tewas tertembak di kastilnya, Manor House, Birlstone. Kastil? ya, karena rumah itu dikelilingi parit. Satu satunya jalan masuk hanya jembatan yang bisa dinaikturunkan. Penerangan dengan lilin dan lampu minyak. Sherlock, dr.Watson dan petinggi Scotland Yard, Inspektur MacDonald menyambangi tempat kejadian. Sehari sebelumnya Sherlock memang menerima sandi yang dikirim orang misterius yang berisi nama orang dan tempat. Namun tak dinyana ternyata mengarah pada pembunuhan Douglas. Kalau begitu, ini bukanlah pembunuhan biasa. Di tkp mereka menemukan petunjuk-petunjuk aneh. Korban ditembak dari jarak dekat oleh senjata dengan laras yang dipotong. Namun kenapa ada barbel dan cincin kawin yang hilang dari mayat korban. Ada Cecil Barker sahabat mendiang korban, yang nampaknya pagar makan tanaman. Disinyalir dia mempunyai affair dengan Mrs. Douglas. Tiba tiba tersiar kabar ada seorang wisatawan yang hilang, sepeda yang ditinggalkannya dicurigai dipakai pembunuh Douglas sebagai sarana melarikan diri.