The hound of the baskerville : misteri anjing setan (Indoliterasi, 2016)
The Hound of The Baskervilles ini dibuka dengan diskusi dr. Mortimer dengan Holmes dan Watson di ruang kerja mereka di Bakerstreet. Kematian Charles Baskervilles yang penuh suasana mistis adalah isi pembicaraan mereka dan Holmes diminta untuk membantu menjaga Henry yang datang dari Amerika sebagai penerus terakhir dari keluarga Baskervilles yang akan mendiami tanah dan properti luas milik keluarga mereka. Holmes yang penuh dengan logika dan nalar tentu saja gak percaya mentah-mentah cerita Mortimer dan akhirnya menerima kasus itu. Tapi anehnya, instead of dateng langsung ke kediaman Baskervilles, dia mengutus Watson untuk menjaga keselamatan Henry dari anjing dari neraka yang menurut legenda selalu mengejar dan menghabisi setiap Baskerville yang mendiami villa itu. Usaha Watson untuk bisa membuktikan keberadaan anjing dari neraka kemudian menghasilkan penemuan yang mengejutkan.