Pintar Bahasa Arab Al-qur'an: cara cepat belajar Bahasa Arab agar paham Al-qur'an (Lentera Hati, 2017)
Disusun berdasarkan kebutuhan muslim Indonesia, Pintar Bahasa Arab Al-Qur'an merupakan pegangan tepat bagi Anda yang hendak mempelajari bahasa Arab sekaligus menyelami Al-Qur'an. Ada dua kelebihan buku ini: mengerti bahasa Arab dan memahami Al-Qur'an. Karena memang buku ini membabarkan kaidah bahasa Arab sekaligus memaparkan tafsir dan makna Al-Qur'an. Professor Dr. H. Salman Harun merupakan pakar tafsir Al-Qur'an yang mumpuni. Puluhan tahun mengajar di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, metode dan pendekatannya sudah banyak terbukti. Buku ini merupakan hasil pikirannya setelah bertahun-tahun mengulik dan mempelajari Al-Qur'an dan tafsirnya. Buku ini juga didesain untuk menjadi bahan pembelajaran mandiri. Selain kaidah, di dalamnya juga terdapat latihan dan kami lampirkan jawaban di halaman terakhir. Jawaban ini didesain untuk mengukur kemampuan sendiri sudah sejauh mana memahami sebuah teori dan kaidah. Bahasa Arab menjadi lebih mudah setelah membaca dan mempraktikkan kaidah-kaidah yang ada di buku ini.