Romansa cinta penemu kalung mutiara : 121 kisah nyata generasi salaf yang mengharu biru, menakjubkan, dan menggetarkan jiwa (2018)
Buku 'Romansa Cinta Penemu Kalung Mutiara' karya Ibnu Abdil Bari ini menghimpun kisah para nabi, sahabat, ahli bait, orang-orang shalih, para ulama, ahli zuhud, mujahid fi sabililah, dan sebagainya dari generasi terdahulu. Kisah-kisah mereka patut untuk menjadi nasihat, ibrah dan peringatan, tuntunan dan ikutan bagi orang-orang yang bertakwa. Dipilih dari yang paling shahih dan diterima oleh para ulama. Disertakan juga referensinya agar para pembaca yang budiman merasa mantap.