Inovasi pendidikan Islam (Salemba Diniyah, 2016)
Buku Inovasi Pendidikan Islam berupaya mengnggambarkan sebuah dinamika yang kreatif, inovatif, dan responsif dari pendidikan Islam dalam rangka menjawab tantangan era globalisasi.Sejak awal kelahirannya, Islam telah memberikan perhatian terhadap pentingnya pendidikan bagi penganutnya, yang dimulai dengan membaca dalam arti mengumpulkan, mengategorikan, membandingkan, menganalisis, menyimpulkan, dan memvalidasi sehingga diperoleh berbagai temuan; dan dilanjutkan dengan menulis dalam arti mendokumentasikan, menuangkan dalam gambar, grafik, foto, rekaman, dan sebagainya, sehingga dapat dibaca oleh generasi selanjutnya.Pendidikan pada setiap zaman dan waktu selalu mengalami penyesuaian, adaptasi, dan asimilasi. Terlebih lagi adanya globalisasi yang mengharuskan dunia pendidikan melakukan revitalisasi terhadap semua komponennya, terutama komponen kurikulum yang merupakan komponen inti pendidikan, yaitu revitalisasi pada komponen visi, misi, tujuan dan sasaran pendidikan, mutu lulusan, kompetensi pendidik dan tenga kependidikan, bahan ajar, sarana dan prasarana, evaluasi, dan sebagainya.