The Sign of four = Misteri empat tanda (Indoliterasi, 2016)
Miss Mary Morstan mendatangi Sherlock untuk meminta bantuannya memecahkan sebuah misteri. Sepuluh tahun sebelumnya, ayah Mary, Kapten Arthur Morstan, kembali ke London dengan mengambil cuti dari resimennya di India. Menurutnya, disana dia dan seorang kawannya, Thaddeus Sholto, memperoleh harta karun yang sangat besar. Marry Morstan mengalami kejadian aneh. Ayahnya yang berjanji menemuinya, hilang tidak ada kabarnya. Enam tahun kemudian ada iklan aneh yang meminta alamat Mrs. Marry Morstan dan mengirimkan kalung mutiara yang besar dan indah kepadanya. Sejak itu setiap tahun Marry Morstan mendapat kiriman mutiara. Di hari yang sama ketika ia menemui Holmes, Marry Morstan mendapa surat yang menyuruhnya untuk datang ke Teater Lyceum dan dia diijinkan untuk membawa dua orang teman. Jadilah bersama Holmes dan Watson. Marry pergi ke tempat tersebut dan di bawa ke sebuah rumah dimana seseorang yang bernama Thaddeus Sholto, seorang pria kecil yang selalu gugup sudah menunggunya.