Buku ajar : psikologi industri dan organisasi (Deepublish, 2019)
Psikologi industri dan organisasi merupakan psikologi khusus yang mempelajari aktifitas fisik manusia yan di aplikasikan untuk memecahkan permasalahan organisasi. Psikologi industri dan- organisasi di bangun dari 3 macm psikologi yaitu psikologi eksperimen, psikologi umum dan psikologi deferensial. Dalam psikologi eksperimen mempelajari kejiwaan manusia dilakukan di dalam suatu tempat tertentu yang dikenal dengan laboratorium psikologi. Dalam prakteknya psikologi eksperimen di anggap tidak mampu memberikan informasi dari kondisi yang sebenarnya. Misalnya laboratorium psikologi dijadikan sebagai tempat kerja dengan layout dan kondisi yang hampir sama dengan tempat kerja, kemudian karyawan di pekerjaan sebagaimana mestinya, maka karyawan akan cenderung memperbaiki semua tindakan yang dilakukan karena merasa sedang di awasi, hal ini mengakibatkan hasil yang diperoleh tidak mencerminkan kondisi yang sebenarnya. Karena kelemahan ini maka untuk mempelajari kejiwaan manusia telah banyak dilakuakn di lapangan