The Adventures of Tom Sawyer (Immortal Publisher, 2017)
The Adventure of Tom Sawyer merupakan salah satu karya terbaik Mark Twain. Bercerita tentang Tom Sawyer, anak yatim piatu yang nakal namun cerdik dan baik hati, yang tinggal bersama bibinya di tepi sungai Mississippi. Sebagian besar petualangan yang tertuang dalam novel ini benar-benar terjadi; satu atau dua diantaranya adalah pengalaman saya sendiri, sisanya adalah pengalaman teman-teman sekolah saya. Tokoh Huck Finn diambil dari kehidupan nyata, begitu pula Tom Sawyer; tetapi tidak dari satu individu?mereka masing-masing adalah kombinasi dari karakter tiga anak laki-laki yang saya kenal, dan karena itu memiliki tatanan arsitektur yang saling berjalinan.