Cerita ayam nan ceria (Ecosystem Anak, 2017)
Buku ini menghadirkan berbagai cerita tentang ayam. Kisah tersebut di antaranya kegunaan bangun pagi, mengikuti kokok ayam menjelang fajar, dan bagaimana kesombongan ayam telah menghantarkan dia pada bahaya. Selain itu terdapat juga kisah ayam dengan binatang lain seperti musang dan elang. Nada ceritanya pun beragam mulai dari mengharukan, menakutkan, menggemaskan, dan menyenangkan. Semua cerita mengandung pelajaran bagi anak-anak.