Ilmu sosial & budaya dasar : : buku ajar kebidanan (Penerbit Salemba Medika, 2017)
Ilmu Sosial Budaya Dasar (ISBD) adalah suatu ilmu yang mencakup penguasaan pengetahuan tentang keberagaman, kesederajatan, dan kemartabatan manusia sebagai makhluk sosial dan individu dalam kehidupan bermasyarakat. Ilmu tersebut juga mengajari kita untuk memahami dan menghormati estetika, etika, dan nilai-nilai budaya yang menjadi pedoman bagi kesejahteraan dan keteraturan hidup dalam menata kehidupan dan kebersamaan di masyarakat. ISBD memiliki peranan penting pada pendidikan di Indonesia. Adanya mata kuliah tersebut pada tingkat perguruan tinggi menjadi suatu ilmu dasar yang wajib dimiliki oleh setiap mahasiswa. Hal tersebut dikarenakan ilmunya diharapkan dapat menjadikan mahasiswa sebagai makhluk sosial dan berbudaya yang baik dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Buku Ilmu Sosial dan Budaya Dasar: Buku Ajar Kebidanan merupakan buku yang ditujukan untuk pembelajar bidang kesehatan umumnya dan khususnya kebidanan. Buku ini membahas mengenai hubungan individu, keluarga, dan masyarakat serta keragaman masalahnya. Buku ini juga mengulas mengenai sistem teknologi dan sistem religi serta penerapannya dalam masyarakat. Materi dalam buku ini dapat dijadikan sebagai hal pokok bagi para pembelajar bidang kesehatan, khususnya kebidanan. Buku ini diharapkan dapat memberikan informasi tambahan dan kritis mengenai aspek sosial budaya kesehatan, juga diharapkan bisa membantu membangun lulusan lembaga pendidikan kesehatan yang profesional dan berpikiran kritis. Dengan demikian dapat memberikan pelayanan kesehatan dan kebidanan secara lebih baik.