155 Kisah langka para salaf (Pustaka Arafah, 2017)
Buku ini berisi kumpulan kisah yang terjadi di masa salaf. Kisah yang merekam peristiwa unik dan langka yang dialami oleh generasi pendahulu kita yang shalih. Kisah yang disarikan dari berbagai kita-kitab klasik karya ulama salaf.Diantara kitab yang menjadi sumber kisah dalam buku ini adalah tarikh baghdad, tarikh dimasyqa, shifatus shafwah, al-bidayah wa an-nihayah, siyar a'lam an-nubala', hilyat al-auliya, dan beberapa kitab lainnya. Selain unik berbagai peristiwa yang terjadi dalam buku ini juga syarat dengan hikmah yang sangat patut untuk kita renungi. Hingga menjadikan kita termotivasi untuk meneladani para salaf dalam akhlak maupun ibadahnya.