Nubuwat perang akhir zaman (Al-Malhamah Al-Kubra) : ketika nubuwat yang dijanjikan Itu tiba, akankah kita kembali ke zaman unta? (Granada Mediatama, 2017)
Salah satu nubuwat Rasullulah tentang peperangan akhir zaman dikenal dengan sebutan malhamah al-kubra. Peristiwa akhir zaman yang paling menakjubkan sepanjang masa, mengerikan, mendebarkan dan membuat seseorang yang mengalaminya akan mengambil sikap yang beragam namun sepakat untuk menyelamatkan diri masing-masing. Sisi lain yang menakjubkan dari Al-Malhamah Al-Kubro adalah lantaran di suriah. Kawasan paling panas dalam percaturan politik global. Seluruh dunia kini telah mengarahkan pandangannya ke negeri yang kini tengah terkoyak. Tak heran jika banyak asumsi dan analisa yang terus bermunculan terkait dengan masa depan suriah. Bumi yang menjadi medan dakwah, hijrah dan jihad para nabi dan rasul itu kini telah menjadi pusat perhatian dunia. Dan pastinya, ada hal menarik yang perlu mendapatkan ruang untuk merenung, mengapa revolusi suriah menjadi hal yang sangat penting untuk dipahami oleh setiap muslim.