Perempuan di hati nabi : lebih memahami peran dan kemuliaan wanita dalam kehidupan (Qalam, 2017)
Dalam masyarakat kita, wanita di satu sisi indah dan menyenangkan, di sisi lain mulia penuh kelembutan; mereka adalah ibu, saudara perempuan, istri, nenek, cucu, anak, tante, dan bibi yang mengelilingi kaum pria. Kita bisa melihat keakraban dan kebahagian pada diri mereka. Allah menciptakan wanita sebagai bukti kekuasaan yangdi dalamnya ada ketenangan, cinta, dan kasih sayang Hidup tidak akan baik kecuali bersama wanita yang baik (salehah), sebaik-baik perhiasan dunia-sebagaimana disabdakan oleh Nabi Muhammad SAW. (HR MUslim). Wanita mendapat tempat memadai dalam hadis Rasulullah SAW., baik diriwayatkan oleh perawi wanita sendiri mapupun oleh perawi pria tentang merek. Banyak pula hadis yang menegaskan tingginya kedudukan wanita dalam agama agungini Buku ini menghimpun hadis-hadis Rasulullah SAW. tentang wanita. Berdasarka sumber autentik, sabda dan skap Nabi kepada perempuan di rangkai scara tematik dan di rajut dengan gaya tutur cerita yang apik.