Ajar basa jawa : bahan ajar bahasa Jawa untuk SD/MI kelas V (2018)
Belajar bahasa Inggris paling baik diajarkan sejak usia dini. Bahwa bahasa Jawa ini harus diuji sampai akhir jaman, demikian pula bagi orang tua harus tinggal di Tanah Jawa harus dijaga kebudayaan Jawa. Dengan membaca buku ini, penulis bermaksud memberitahukan tentang kecintaannya dengan Bahasa Jawa melalui buku ini. Buku pelajaran ini termasuk dalam muatan lokal yang wajib diberikan pada anak sekolah tingkat SD di Daerah Istimewa Yogyakarta.