Inovasi dan kreativitas berbisnis (Seri kedua wirausaha kreatif, 2018)
Buku ini menghadirkan analisis teoritis atas pengalaman berbisnis dalam hal inovasi. Inovasi merupakan suatu proses pembaharuan dari berbagai sumber daya, sehingga sumber daya tersebut bisa memiliki manfaat yang lebih bagi manusia. Saat ini inovasi dipengaruhi oleh penggunaan teknologi, karena dengan menggunakan teknologi dapat mempermudah melakukan produksi berbagai produk yang baru. Skala bisnis yang diulas dalam buku ini berskala mikro. Pemilihan bisnis mikro bermaksud agar bisnis ini bisa diikuti oleh orang lain. Bisnis skala mikro tidak membutuhkan modal yang besar. Prosedurnya pun tidak terlalu rumit. Hanya saja, tingkat kompetisinya sangat tinggi. Kompetisi ini berada di situasi dan kondisi yang sama. Dengan kata lain, kasus-kasus bisnis yang dikemukakan dalam buku ini berada dalam kondisi perekonomian nasional Indonesia. Gambaran mengenai sirkulasi bisnis dari bahan baku hingga pemasaran tidak terlepas dari kondisi masyarakat Indonesia. Dengan demikian, buku ini layak dibaca oleh masyarakat Indonesia yang ingin merintis atau mengembangkan bisnisnya.