Penyandang masalah kesejahteraan sosial dalam pendekatan rehabilitasi dan pekerjaan sosial : (sebuah kajian masalah kesejahteraan sosial dalam pendekatan rehabilitasi dan pekerjaan sosial) (UNY Press, 2018)
Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang mengalami penyimpangan sedemikian rupa perlu dipersiapkan bagi peserta didik, sehingga ia mendapatkan kemandirian sebagai manusia biasa lainnya dan mampu menghadapi kehidupan sehari-hari dan menyelesaikan masalah-masalahnya secara mandiri berkat pendidikan. Guru bagi anak Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang profesional tidak saja dituntut dapat mengajar, tetapi harus mampu dapat melaksanakan program pelayanan rehabilitasi dan pekerjaan sosial, mengingat tidak setiap sekolah untuk PMKS yang ada di Indonesia mempunyai tenaga ahli, maka guru diharapkan dapat menggantikan peran tenaga ahli ketika dalam pelayanan program pelayanan rehabilitasi anak penyandang masalah kesejahteraan sosial di sekolah.