Refleksi 10 tahun pembangunan kebun raya Batam 2008-2018 (2018)
Pulau Batam merupakan satu dari ribuan pulau di Indonesia yang terletak di provinsi KEpualuan Riau. Sebagian besar kawasan hutan yang ada di pulau Batam merupakan kawasan hutan lindung yang turut menjaga ketersesiaan kebutuhan air dan oksigen di kota Batam