Pengobatan herbal untuk penyakit ringan - Priyoto (Graha Ilmu, 2014)
Penyakit ringan adalah penyakit yang bisa juga penyakit yang tidak berat artinya tidak terlalu mebahayakan jiwa penderitanya sehingga tidak menimbulkan kematian tetapi bila tidak ditangani dengan segera maka akan mengganggu stabiltas orang tersebut meberi obat secara farmakologi dalam arti obat toko akan membahayakan pemakainya apabila tidak digunakan sesuai dengan aturanya sehingga alternative yang paling efektik dan hemat adalah pemakaian obat herbal. Modul ini berisi tentang tanaman obat-obatan : Tanaman sambung nyawa, Daun pandan, Lidah buaya, Bunga pacar air, Lengkuas , Kunyit, Ketepeng, Kemangi, Kumis kucing, Jeruk nipis, Lengkuas, Ekor kucing, Daun sendok, Minyak cendanan, Ciplukan, Cermai, Tanaman andong.