Fisika terapan I (2018)
Fisika Terapan merupakan suatu Mata kuliah fisika yang bertujuan untuk memperdalam konsep dan prinsip fisika sehingga menambah wawasan untuk mengajar di Sekolah Menengah. Bahan ajar Fisika Terapan ini terdiri dari sekumpulan konsep dan prinsip penting yang sering diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari atau dalam teknologi. Banyak orang yang beranggapan bahwa Fisika hanya sekedar ilmu biasa yang hanya mempelajari ilmu alam tanpa ada penerapannya, dan hanya mempelajari rumus. Kebanyakan mereka tidak menyadari bahwa banyak peristiwa bahkan hal-hal yang sangat dekat dengan kehidupan kita melibatkan ilmu Fisika. Fisika merupakan ilmu dasar yang sangat dibutuhkan oleh cabang ilmu-ilmu lain. Fisika sangat penting dalam kehidupan kita, karena banyak peristiwa dalam kehidupan yang melibatkan ilmu Fisika baik kita sadari maupun tidak kita sadari.