Pembangunan wilayah pesisir terpadu : strategi mengatasi kemiskinan nelayan (Graha Ilmu, 2015)
Buku ini dtulis berdasarkan hasil riset dan berupaya meyakinkan pembaca bahwa implementasi pendekatan pembangunan terpadu mampu menyelesaikan secara komprehensif masalah kemiskinan nelayan, dibandingkan dengan pendekatan pembangunan sektoral