Metode praktis belajar gitar otodidak : dari pemula jadi mahir (Yanita, 2016)
Gitar memang instrumen yang sangat merakyat dan sangat menarik digunakan untuk mengiringi dalam bernyanyi. Buku ini akan menyajikan bagaimana cara belajar bermain gitar yang mudah dan menyenangkan secara otodidak. Meskipun pembaca tidak bisa bermain gitar sebelumnya, dengan mengunakan buku ini, pembaca akan bisa mengiringi orang-orang bernyanyi dengan mengunakan gitar. Keunggulan dari buku ini ialah penulis berpengalaman dibidangnya, disertai dengan cd teritorial gitar, sangat memudahkan untuk belajar giatar secara otodidak. Isi dari buku ini antara lain adalah dasar-dasar bermain gitarCara memetik gitar baik menggunakan jari (fingerstyle) maupun menggunakan alat (pick) Kunci-kunci dasar gitar, baik chord open string maupun kunci gantung