Responsive web design with bootstrap (Andi, 2016)
Saat ini, pengaksesan Internet melalui Smartphone dan Tablet meningkat tajam, bahkan di beberapa negara seperti China dan Korea mengalahkan akses Internet melalui PC dan Laptop. Ini tantangan bagi pengembang website agar dapat membuat web tampil dengan baik dan cantik pada berbagai ukuran layar, baik PC maupun Mobile Phone. "Solusi terbaik untuk mengatasi hal tersebut adalah Responsive Web" kata Google. Buku ini membahas Framework paling populer untuk membuat Responsive Web, yaitu Bootstrap (Twitter Bootstrap). Dengan Bootstrap, Anda bisa membuat Responsive dalam waktu singkat, tanpa perlu pusing kepala dengan segala macam teknik CSS3, HTML5 ataupun JavaScript untuk merespon ukuran layar dari mobile device. Didalam buku ini dibahas Dasar-Dasar Bootstrap serta Fitur-Fitur yang terdapat didalamnya, seperti Layout, Grid, Tipografi, Tabel, Form, Tombol, Image, Ikon, Menu, Navigasi, JavaScript Plugin, dan Komponen-Komponen Lainnya disertai Contoh-Contoh Penggunaannya. Dan di bagian akhir akan dibahas Proyek Pembuatan Web Template yang Responsive, baik yang berdiri sendiri maupun penerapan Template tersebut pada suatu CMS, dalam kasus ini CMS Lokomedia.