Yuk belajar piano untuk anak-anak : cara cepat & menyenangkan belajar piano untuk anak (Yanita, 2016)
Piano merupakan instrumen fundamental yang sangat bagus sebagai landasan dalam bermain musik. Dengan memainkan piano, seseorang telah melatih 10 jari dari kedua tangannya serta kedua kakinya untuk menekan pedal. Seluruh organ tubuh berkoordinasi pada saat memainkan piano sehingga otak kanan dan kiri pun terangsang secara bersamaan, yang membuat kecerdasan intelektual anak menjadi tinggi. Agar kecerdasan anak dapat terlatih dan meningkat, serta pada saat nantinya anak beranjak dewasa dan sudah dapat memilih instrumen musik kesukaannya, maka kemampuannya bermain piano yang sudah dipupuk sejak kecil akan sangat bermanfaat karena koordinasi permanian tangan kanan, tangan kiri, serta kedua kaki pada saat memainkan piano telah membentuk intelektualitas anak dalam bermain musik. Buku ini memandu anak dalam belajar bermain piano, dengan menunjukkan instruksinya langkah demi langkah. Penyusunan buku ini disesuaikan dengan usia anak-anak, sehingga anak dapat dengan mudah menerima ilmu bermain piano.