Trik cepat belajar piano tanpa guru (2016)
Bermain piano bagi sebagian orang terlihat sebagai hal yang sangat sulit. "Memainkan tuts-tuts dengan menggunakan 2 tangan, 10 jari, bagaimana bisa aku rnemainkannya?". Sulit jika hanya membayangkan bermain piano atau hanya melihat seorang pianis hebat memainkan lagu-lagu dengan pianonya. Buku ini menjawab segala kesulitan setiap orang yang ingin bermain piano. Dalam buku ini penulis mengupas tuntas segala hal tentang bagaimana bermain piano dari dasar hingga menjadi mahir. Buku ini dapat rnembuat Anda menjadi seorang pemain yang fleksibel dan memiliki banyak kemampuan, antara lain bisa bermain piano solo dan bermain piano tunggal sambil bernyanyi atau mengiringi orang bernyanyi. Bermain piano pop dan piano klasik memiliki beberapa perbedaan yang mendasar. Dalam buku ini akan dijelaskan bagaimana dan apa saja perbedaan-perbedaan itu. Metode yang digunakan dalam buku ini adalah perpaduan antara pendekatan klasik dan pop. Pendekatan klasik digunakan pada bagian dasar, karena lagu-lagu klasik sangat cocok digunakan dalam pengenalan dan penyesuaian koordinasi jari. Pada bagian dasar terdapat contoh-contoh lagu yang lazim digunakan pada level dasar di tempat kursus musik.