Metode penelitian terapan (2017)
Penelitian terapan adalah penelitian yang mempunyai alasan praktis, keinginan untuk mengetahui, bertujuan agar dapat melakukan sesuatu yang jauh lebih baik, efektif dan efisien. Buku ini menyajikan bimbingan dalam melakukan penelitian ilmiah dalam menyelesaikan suatu masalah ataupun dipergunakan untuk menemukan sesuatu yang baru dalam upaya memperbaiki, meningkatkan, dan mengembangkan berbagai faktor di dalam dan yang berpengaruh terhadap kehidupan manusia.