Bisnis online : kompetensi keahlian bisnis daring dan pemasaran untuk SMK/MAK kelas XI (Penerbit Erlangga, 2017)
Bisnis online merupakan bisnis yang dalam proses produksi, distribusi, pemasaran, penjualan, dan pengiriman barang dan jasa menggunakan teknologi informasi yang terintegrasi. Internet sebagai alat komunikasi memiliki peran penting untuk memasarkan produk atau jasa kepada konsumen. Bisnis melalui media internet mampu mendekatkan jarak yang jauh menjadi dekat tanpa harus bertemu secara fisik.