Ilmu memahami hadits Nabi : cara praktis menguasai ulumul hadits dan mustholah hadits (Pustaka Pesantren, 2016)
Ilmu tentang seluk beluk Hadits Nabi tentu memiliki kedudukan yang penting dalam ranah Islam, sebagaimana pentingnya hadits itu sendiri. Sayangnya, orang yang memberikan perhatian kepadanya masih sangat sedikit, terlebih yang berkenan mendalaminya. Demikian pula, buku-buku tentang ilmu hadits juga masih jarang yang dipublikasikan. Buku ini menjadi sangat penting di tengah langkanya kajian tentang ulumul hadits dan mushthalah hadits. Terlebih, selain menguraikan secara sederhana dan sistematis, buku ini dilengkapi dengan berbagai skema dan contoh aplikatif sehingga memudahkan para pembaca untuk memahaminya. Disusun dengan bahasa yang enak dan cair, buku ini dapat menjadi pegangan para dosen maupun guru; membantu pemahaman para mahasiswa, siswa, santri, maupun masyarakat luas pada umumnya.