Tersesat yang nikmat : kisah mereka yang salah jurusan
Tersesat alias salah jurusan, gegar budaya, tak betah karena kondisi kampus dan fasilitas yang ada tak sesuai bayangan awal adalah beberapa hal yang kerap menyergap saat menjadi mahasiswa baru di sebuah perguruan tinggi. Itu semua tentu menimbulkan kekecewaan. Bahkan, tak jarang bercampur kekesalan. Sebagian mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjajaran angkatan 1997 yang mengalami hal itu justru memilih bersabar. Ditengah kekecewaan, mereka tak hanya meratap dan merutuk, tapi juga berusaha menemukan jalan keluar tanpa harus balik kanan. Pada akhirnya, mereka menemukan jalan masing-masing untuk keluar dari kekecewaan, menggapai kebahagiaan, dan malah jatuh hati setengah mati. Kisah-kisah itulah yang terangkum dalam buku yang ditulis untuk memeriahkan reuni 19 tahun ?97. Kisah-kisah ini bukan sekedar nostalgia, melainkan pelajaran bagi siapa pun untuk tak terlalu mudah balik kanan ketika menghadapi kekecewaan.