Pembuatan LCD perancangan dan proses : fungsi layar sentuh Incell-Oncell (Graha Ilmu, 2015)
LCD (Liquid Crystal Display) adalah panel display yang bekerja berdasarkan efek cahaya yang dipantulkan/ditransmisikan oleh bahan kristal tertentu yang dalam hal ini berupa kristal cairan dengan karakteristik tertentu terhadap pengaruh arus elektrik. Kristal dengan sifat-sifat khusus yang menampilkan warna dasar RGB yang berasal dari efek transmisi cahaya pada panjang gelombang dengan sudut lihat tertentu, merupakan salah satu rekaan penting yang menunjang kebutuhan akan peralatan elektronik serba tipis dan ringan. Buku ini berisi teori dasar tentang LCD dan gambaran rancangan fisik struktur LCD serta proses pembuatan LCD di lapangan produksi, termasuk teknologi fungsi layar sentuh yang dikenal dengan Incell-Oncell yang disatukan dalam modul LCD.