Ma'ariful Auliya' : 82 kisah hikmah dari 60 kekasih Allah : rampai nasihat-makrifat yang terbukti mencerdaskan hati (Dar al-Muqath-tham, 2013)
Inilah mutiara hikayat dan nasihat para kekasih Allah, para penghias dan pengharum dunia, peneduh dari terik matahari waktu, sekaligus penebar rahmat bagi para hamba-Nya setelah Dia mengutus Nabi Penutup Muhammad saw. Mereka tak lain adalah pewaris dan pengikut sunnahnya.Membaca buku ini kita serasa tengah berguru. Berguru untuk mereguk pengetahuan, kearifan, dan teladan kehidupan kepada para syekh dan imam dari berbagai zaman dan dari berbagai penjuru dunia Islam?dari klasik hingga modern; dari Baghdad hingga Turki, dari Damaskus hingga Maroko; dari Bisyr al-Hâfî hingga Ahmad Zainî Dahlân; dari Imam al-Ghazâlî hingga Ibnu ?Athâ?illah al-Sakandarî.?Kupersembahkan 82 petuah dari 60 ulama yang walau hanya menyebutkan namanya saja insya-Allah Dia akan melimpahkan rahmat dan kesembuhan bagi kita,? tutur sang penulis. Hidup mereka penuh kasih sayang dan paling bermanfaat bagi sesama. Merekalah yang disebut-sebut penyair:Allah memiliki makhluk-makhluk istimewa yang dipilih untuk menikmati cinta-Nya\diseleksi pada zaman-zaman telah laluMereka dipilah menjadi ciptaan-ciptaan suci-Nyadan menjadi pembawa hikmah serta penjelasan-Nya