Resep pilihan Ny. Liem : dim sum istimewa - Intarina Hardiman (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Dim sum adalah istilah yang berasal dari bahasa Kantonis yang artinya "makanan ringan". Sebenarnya, secara harfiah dim sum memiliki arti sedikit dari hati atau menyentuh hatimu. Akan tetapi seiring dengan perkembangan zaman istilah ini mengalami pergeseran dan kemudian secara umum digunakan sebagai istilah untuk menyebut camilan ringan. Biasanya dim sum dinikmati bersama teman-teman sambil minum teh. Karena sifatnya yang berfungsi sebagai kudapan, dim sum sengaja dibuat kecil agar mudah disantap dalam satu kali suapan. Selain itu, bentuk dan penyajiannya pun juga harus diperhatikan keindahannya agar lebih sedap ketika dinikmati bersama teh. Dim sum sendiri sangat banyak macamnya. Dari rasanya, ada dim sum yang manis dan ada pula yang gurih seperti hakau, kue tie, siomay, ceker ayam, bakpao, pangsit, dan lain sebagainya. Kemudian dari cara penyajiannya, ada dimsum yang dikukus, digoreng, atau bahkan dipanggang. Buku ini menyajikan beragam variasi resep dim sum buah karya Ny. Liem yang lezat dengan cara pembuatan yang mudah. Untuk diketahui bersama, dim sum merupakan salah satu modul pengajaran favorit di tempat kursus kue dan masakan Ny. Liem. Tanpa perlu datang langsung ke tempat kursus memasak Ny. Liem, kini Anda bisa mengasah keterampilan memasak Anda sendiri di rumah dengan panduan buku ini.