100 Materi khutbah pilihan (Zamzam, 2018)
Khutbah adalah intisari dari shalat Jumat. Sehingga, seorang khatib dituntut untuk menyampaikan khutbah yang berisi perkara-perkara yang penting dan mendasar dalam Islam. Dan, ruh khutbah yang disyari?atkan dalam khutbah adalah nasihat yang mengandung targhib (motivasi) juga tarhib (peringatan) bagi kaum muslimin. 100 Materi khutbah pilihan berisi kumpulan khutbah Jumat yang disampaikan oleh Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa?di, seorang ulama yang telah dikenal keilmuan dan kiprahnya di tengah-tengah kaum muslimin. Beliau menulis banyak karya, di antaranya; Taisir Karimirrahman fit Tafsiri Kalamil Mannan, Al-Fatawa As-Sa?diyah, Al-Qawaidul Hisan lit Tafsiril Qur?an, Al Qaulussadid fi Maqasidit Tauhid, Minhajus Salikin fit Taudhihil Fiqhi fid Din, Al-Wasailul Mufiidah lil Hayatis Sa?idah, dan masih banyak lagi. Beliau wafat pada tanggal 24 Jumadits Tsani tahun 1376 H/1955 H. Semoga buku ini bisa menjadi salah satu referensi para khatib dalam menyampaikan khutbah Jumat.