Pencegahan serangan sql injection pada web (Graha Ilmu, 2015)
SQL Injection adalah salah satu serangan menurut OWASP (Open Web Application Security Project) adalah jenis serangan yang diperhitungkan dan menduduki peringkat teratas serangan pada web yang sering digunakan di dunia. SQL injection memiliki kelebihan dibandingkan serangan lainnya sehingga attacker dapat memasuki web orang dengan mudahnya. Buku ini memuat beberapa topik di antaranya jenis serangan web berdasarkan owasp. Penjelasan mengapa penulis memilih judul ini berdasarkan fakta yang terdapat di Internet, tahapan hacking pada web yang biasanya dilakukan seorang attacker untuk menyerang suatu web, penjelasan dasar mengenai SQL untuk mengenal jenis serangan ini, konsep dan penanganan terhadap serangan ini dan penetrasi yang dilakukan pada suatu aplikasi yang dibangun oleh team developer menggunakan serangan ini. Buku ini sangat cocok untuk menambah pengetahuan tentang security dan pengetahuan bagi seorang developer dalam membangun suatu aplikasi berbasis web khususnya.