Kerbau, ternak potensial yang terlupakan (2017)
Belum banyak pihak yang mau melirik kerbau sebagai hewan ternak yang mendatangkan keuntungan layajnya beternak sapi. Penelitian menunjukan kandungan daging kerbau lebih baik dibanding daging sapi. Lemak tak jenuhnya dari segi kesehatan jelas lebih baik. Demikian pula dengan susu kerbau. Buku ini akan membahas tentang cara beternak kerbau, mulai dari mengenal kerbau baik asal usulnya juga klasifikasinya, dan ragam kerbau yang ada di Indonesia, prospek usaha kerbau di Indonesia, pelestarian kerbau dengan teknologi, variasi kerbau di dunia, dan gagasan pengembakbiakan kerbau di Indonesia.