Pengantar akuntansi untuk korporasi (2018)
Akuntansi dipandang sebelah mata oleh beberapa pihak dan dipandang penting bagi pihak lain. Bagi mereka yang memandang remeh, akuntansi dianggap sebagai momok yang membuat kaki sebuah lembaga. Mereka yang merasa akuntansi penting, menganggapnya sebagai ilmu yang akan membantu peraihan kesuskesan sebuah lembaga, khususnya lembaga dengan orientasi profit. Bagi sebuah perusahaan, salah satu arti penting akuntansi ialah sebagai dasar pencatatan keuangan yang baik. karena pencatatan keuangan yang baik akan menjadi tawaran bagi perusahan kepada investor untuk menanamkan modalnya. Bagi para penanam modal, pencatatan keuangan yang baik akan menjadi pertimbangan untuk menentukan potensi keuntungan sebuah perusahaan yang akan menerima sokongan dananya. Akuntansi juga berguna sebagai ilmu pendukung untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja keuangan sebuah lembaga. Buku ini diperuntukkan bagi mereka yang merasa penting untuk memahami akuntansi, ingin berkenalan dengannya, atau menambah pengetahuan tentang metode pencatatan keuangan. Oleh karenanya, siapa saja yang memiliki rasa ingin tahu tersebut sangat layak untuk menjadikan buku ini sebagai teman membaca.