Berlatih makhraj & shifat huruf Al-Qur'an (J&J Publishing, 2018)
Setiap muslim diharapkan dapat membaca Al-Qur'an dengan benar sesuai dengan kaidah bacaan dari mulai Makhraj hurufnya sampai dengan hukum hukum bacaannya. Imam Al-Jazari rahimahullah bahkan menyatakan bahwa membaca Al Qur'an dengan tajwid hukumnya wajib dan siapa saja yang membaca Al Qur'an tanpa memakai tajwid hukumnya berdosa karena Allah menurunkan Al Qur'an beserta dengan tajwidnya. Beliau juga menjelaskan hakekat dari ilmu tajwid yang merupakan penghias bacaan, yaitu dengan memberikan hak-hak, urutan dan tingkatan yang benar kepada setiap huruf, dan mengembalikan setiap huruf pada tempat keluarnya dan pada asalnya, dan menyesuaikan huruf-huruf tersebut pada setiap keadaannya, dan membenarkan lafadznya dan memperindah pelafalannya pada setiap konteks, menyempurnahan bentuknya, tanpa berlebihan dan tanpa meremehkan.