Pandangan kritis seorang hakim dalam penegakan hukum di Indonesia : polemik profesi hakim sebagai pejabat negara dan pembagian kekuasaan kehakiman (PT Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Buku Pandangan Kritis Seorang Hakim ini mengupas dan mengkritik berbagai penegakan hukum yang "mandul", baik terhadap sikap Komisi Yudisial maupun Mahkamah Agung. Juga mengupas tuntas prinsip profesionalitas hakim dalam memutus perkara terkait kode etik perilaku hakim maupun penyalahgunaan wewenang Jaksa Agung menggunakan hak oportunitasnya untuk mendeponeering suatu perkara. Untuk penegakan hukum di bidang hak asasi manusia (HAM), pemerintah RI cenderung menutup-nutupi berbagai kasus pelanggaran HAM masa lalu dan sekarang. Termasuk pemberantasan korupsi yang mewabah dan mengenai putusan pemidanaan oleh Pengadilan yang tidak memerintahkan terdakwa ditahan.