Pengantar akuntansi berbasis PSAK terbaru (IN Media, 2018)
Ilmu akuntansi dimulai dari tahap pencatatan, pengikhtisaran hingga pelaporan, yang selanjutnya menyajikan penerimaan dan pengeluaran, menghitung margin keuntungan ataupun potensi kerugian, bahkan lebih jauh menghitung pembayaran pajak terhadap negara. Penyajian buku pengantar akuntansi ini meliputi pengertian akuntansi, praktik akuntansi dan bisnis, penyusunan kode rekening, siklus akuntansi yang dimulai pencatatan (jurnal) transaksi, membuat kertas kerja (worksheet) sampai dengan menyusun laporan keuangan untuk perusahaan jasa dan perusahaan dagang. Didasari dengan pengertian akuntansi sesuai dengan Al-quran serta dengan standar akuntansi terbaru yang disesuaikan dengan kurikulum baru yaitu KKNI.