Keberkahan Al-Qur'an : memahami tema-tema penting kehidupan dalam terang kitab suci (QAF, 2017)
Apa saja keberkahan Al-Qur'an dan bagaimana agar kita bisa merasakan keberkahan itu dalam keseharian kita? Apa anjuran Al-Qur'an berkaitan dengan sikap dan tindakan kita dalam menjalin ukhuwah dan silaturahmi, menyikapi radikalisme dan penistaan agama, serta menentukan batas-batas toleransi beragama? Apa pula inspirasi Al-Qur'an dalam menata masyarakat, berbangsa dan bernegara, sehingga terwujud tatanan peradaban baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur? Pertanyaan-pertanyaan tersebut merupakan satu dari sekian banyak pertanyaan lain yang akan dikupas dalam buku ini. Buku ini mengungkapkan lebih dari tiga puluh topik menarik yang dibahas melalui perspektif Al-Qur'an oleh mufasir dan ulama qiraat ternama Indonesia. Dengan menggunakan metode tafsir tematik--sang mufasir memilih topik tertentu kemudian menghimpun ayat-ayat Al-Qur'an yang berkaitan dengan topik tersebut--penulis berusaha mengundang Al-Qur'an untuk berbicara secara langsung mengenai problem yang dihadapi dan dialami masyarakat.