Charadon donat karakter : inspirasi aneka donat lezat dengan bentuk dan karakter lucu dan unik (Tiara Aksa, 2015)
Apa yang terlintas di pikiran Anda saat mendengar kata donat? Kue lezat berbentuk bulat dengan lubang di tengahnya? Jika Anda masih berpikiran demikian, berarti Anda masih terjebak dalam paradigma lama. Sekarang ini donat tidak hanya sebatas kue berbentuk bulat dengan lubang di tengahnya. Donat telah mengalami perubahan, khususnya dari segi bentuknya yang kian bervariasi. Ada donat yang berbentuk kotak, persegi panjang, bahkan donat dengan bentuk karakter-karakter yang lucu, imut, dan menarik seperti yang dibahas di dalam buku ini. Buku ini menyajikan beragam kreasi inspiratif berbahan dasar donat yang disebut sebagai charadon atau donat karakter. Melalui buku ini, penulis akan mengajak Anda untuk menuangkan imajinasi ke dalam donat agar dapat menghasilkan sajian donat yang lezat dan sedap dipandang. Tidak hanya memberikan inspirasi mengenai kreasi donat karakter, apapun tentang donat yang ingin Anda ketahui juga tersaji di buku ini. Pengenalan bahan-bahan dalam membuat donat beserta penjelasannya, alat-alat yang digunakan, cara menghias dan mengisi isian donat, hingga berbagai pertanyaan umum serta tips-tips seputar donat dikupas tuntas dalam buku ini. Pembahasan mengenai cara menghias donat menjadi berbagai bentuk karakter dijelaskan beserta foto langkah demi langkahnya. Tidak lupa, penulis juga menyertakan beragam variasi resep donat yang dapat diterapkan, mulai dari donat dasar, donat kentang, donat panggang, dan masih banyak lagi. Pada bagian akhir buku, penulis juga menyertakan analisis usaha yang berguna bagi Anda yang berminat untuk menjadikan donat karakter sebagai lahan bisnis Anda.